Открытая общественная правовая информационная система

ДОГОВОР КОНСИГНАЦИИ

ДОГОВОР КОНСИГНАЦИИ

г. ______________ "___"__________ ____ г.

,

именуемое в дальнейшем "Консигнант", в лице ____________________,

действующего на основании _______________________________,

с одной стороны, и фирма ________________________________,

именуемая в дальнейшем "Фирма", в лице _________________________, действующего на основании ________________________, с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. Предмет Договора

Консигнант предоставляет Фирме товары для демонстрации и продажи на условиях консигнации согласно спецификации, приложенной к настоящему Договору (Приложение № _____).

Фирма реализует полученные на консигнацию товары от своего имени, но за счет Консигнанта.

Срок консигнации товаров, поставляемых Консигнантом, определяется в течение _____ месяцев со дня представления их на консигнацию.

В случае если товары не будут проданы в течение срока консигнации, Фирма по согласованию с Консигнантом обязана:

1.1. Либо приобрести товар в свою собственность, оплатив его полную стоимость.

1.2. Либо возвратить товар Консигнанту согласно выписанным последним отгрузочным реквизитам на условиях, изложенных в п. 6 настоящего Договора.

По соглашению Сторон в каждом отдельном случае срок консигнации может быть продлен на дополнительный срок.

Консигнант вправе отозвать товары и раньше установленного срока, но не ранее истечения _____ месяцев от даты представления товара на консигнацию.

Фирма берет на себя получение необходимых импортных лицензий на ввоз товаров в ____________________, а в случае необходимости также

(страна)

и на его вывоз из _________________.

(страна)

Поставленные на консигнацию товары не могут быть заложены или обременены каким-либо обязательством иным образом.

2. Расходы, учет, демонстрация и реклама товаров

2.1. Расходы по транспортировке товаров распределяются между сторонами следующим образом: ______________________________________________________________________________________

2.2. Страхование: _____________________________________

2.3. Фирма обязуется за свой счет:

– подготовить помещения для консигнационного склада, нанять персонал определенной в Договоре квалификации для работы на нем, получить разрешение на ввоз товара в свою страну (импортная лицензия);

– обеспечить полную сохранность качества товаров во время нахождения их на консигнационном складе (например, обеспечить защиту металлических изделий от коррозии, создать необходимый температурный режим для продовольственных товаров и пушнины и т. д.);

– нести по мере их возникновения все расходы по организации и содержанию консигнационного склада, найму персонала, транспортировке товара, уплате страховой премии (расходы по страхованию), рекламе с последующим возмещением выплаченных сумм Консигнантом;

– предоставить в обеспечение интересов Консигнанта гарантию;

– ежеквартально информировать Консигнанта о состоянии и конъюнктуре товаров, включая информацию об уровне цен у конкурентов;

– своевременно сообщать Консигнанту точный адрес склада, где будут размещены товары, с указанием наименования выставочных товаров, а также о возможной перемене адреса склада;

– обеспечить возможность представителям Консигнанта посещать в любое время консигнационный склад для контроля состояния поставленных товаров, организации их демонстрации и показа в работе;

– организовать демонстрацию и показ товаров в работе в залах или других помещениях, надлежащим образом приспособленных;

– организовать выставки товаров;

– организовать склады, приспособленные для хранения товаров;

– давать консультации, а также оказывать техническую помощь лицам и фирмам, которые купили товары;

– систематически рекламировать товары, используя для этого наиболее эффективные формы рекламы, включая издание каталогов; форму и содержание каталогов Фирма согласует с Консигнантом;

– на 1-е число каждого месяца сообщать Консигнанту движение товаров и остатки на консигнации товаров, указанных в проформах-счетах.

3. Цена

Передача товаров Фирме для продажи их третьим лицам будет производиться с Консигнантом по согласованным между Сторонами ценам. Цены указываются в прилагаемых или дополнительных спецификациях, включая упаковку, в зависимости от характера поставляемых товаров. Цены понимаются ___________________________________________________.

Фирма имеет право устанавливать продажные цены на товары, руководствуясь, однако, тем, чтобы продажи не страдали от завышения цен. _____% между продажной ценой и ценой Договора будет составлять комиссию Фирмы и покрывать все накладные и другие расходы, связанные с демонстрацией и продажей товаров, как это предусмотрено в настоящем Договоре.

4. Поставка товаров

4.1. Срок поставки.

Поставка товаров производится в сроки, указанные в согласованных спецификациях (Приложение № ______).

Датой поставки считается _______________________________.

Досрочная поставка разрешена.

4.2. Срок гарантии на товар устанавливается в ________ месяцев с даты пуска в эксплуатацию, но не более _______ месяцев с даты продажи товара Фирмой третьим лицам.

4.3. Упаковка и маркировка.

4.4. Извещение об отгрузке.

4.5. Сдача и приемка товаров.

Товар считается сданным Консигнантом и принятым Фирмой на консигнацию:

– по качеству – согласно сертификатам заводов-изготовителей (поставщиков);

– по количеству – по числу мест и весу, указанным в ___________.

5. Платежи

В течение ____ дней после продажи товаров Фирма должна известить об этом по телеграфу или телетайпу Консигнанта и в течение __________ дней с той же даты оплатить полностью стоимость товара.

Все платежи за реализованные или приобретенные Фирмой в связи с истечением срока консигнации товары производятся в ____________________________________________________________________

(валюта)

в __________________________________________________

(банк)

В переводе отдельной строкой будет указываться номер разницы (10%) между ценой по настоящему Договору и продажной ценой товара по каждой позиции товара.

Платеж считается произведенным после того, как Консигнант подтвердит его получение и правильность.

ПРИМЕЧАНИЕ.

По просьбе Консигнанта Фирма вышлет ему копии банковских документов, подтверждающих цены продаж товара третьим лицам для проверки правильности расчета разницы.

6. Переотправка или возврат товара

6.1. Если по требованию Консигнанта товар подлежит переотправке или возвращению, Фирма обязана за свой счет:

– упаковать и замаркировать возвращаемый товар в соответствии с указаниями Консигнанта и соблюдением условий настоящего Договора, при этом должно быть полностью обеспечено выполнение заводских условий консервации;

– отгрузить товар не позднее одного месяца по получении требования Консигнанта;

– демонтировать, упаковать, замаркировать товар и поставить его на условиях ________________________________________________.

6.2. Датой переотправки или возврата товаров считается дата ________ ___________________________________________________.

7. Ответственность

7.1. Если в течение установленных в п. 4.2 сроков гарантии товар окажется дефектным или не соответствующим условиям настоящего Договора, Консигнант обязан устранить дефекты за свой счет или заменить дефектный товар или его часть новыми. По соглашению Сторон дефект может быть исправлен Фирмой с отнесением расходов на Консигнанта.

7.2. Фирма несет ответственность за целостность и сохранность поставляемых на консигнацию товаров в размере полной их стоимости с даты поставки до даты продажи, переотправки или возврата Консигнанту по требованию последнего.

8. Порядок заявления претензий

8.1. Претензии должны быть заявлены Фирмой:

– по количеству товара – в течение ___________ с даты поставки товара на консигнацию;

– по качеству товара – в течение ____________ с даты обнаружения дефекта, но не позднее 30 дней с даты истечения срока гарантии при условии, что дефект был обнаружен в течение срока гарантии.

8.2. Консигнант должен заявить претензию по количеству или качеству в течение _________ с даты переотправки или возврата товара, а по утрате товара – с момента установления факта утраты.

8.3. В каждой претензии должны быть указаны количество и вид товара, по которому заявлена претензия, содержание и обоснование претензии, а также конкретные требования Стороны.

8.4. Претензии должны заявляться в письменной форме и направляться заказным письмом. К претензии прилагаются подтверждающие ее документы и, в частности, акты специализированной контрольной организации или акты, составленные с участием представителя с другой Стороны или нейтральной компетентной организации.

8.5. В случае удовлетворения претензии Консигнант имеет право потребовать возврата Фирмой дефектных товаров. Все расходы по возвращению в этом случае несет Консигнант.

9. Арбитраж

Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора или в связи с ним, подлежат с исключением подсудности общим судам и государственным Арбитражам рассмотрению в Арбитраже, установленном для таких споров в стране ответчика в соответствии с правилами производства дел в этом Арбитраже.

Решение Арбитража является окончательным и обязательным для обеих Сторон.

10. Общие условия

10.1. Все пошлины, налоги, сборы и другие расходы, связанные с заключением и исполнением настоящего Договора, взимаемые на территории РФ, относятся за счет Консигнанта, вне его территории – за счет Фирмы.

10.2. Всякие изменения и дополнения к настоящему Договору действительны только в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны надлежащим образом уполномоченными представителями обеих Сторон.

10.3. Ни одна из Сторон не имеет права передавать свои права и обязательства по настоящему Договору третьим лицам без письменного согласия другой Стороны.

10.4. Во всем остальном, что не предусмотрено в настоящем Договоре, к отношениям Сторон подлежат общие нормы материального права страны _________________________________________________________________________________________________________.

(Консигнанта или Фирмы)

11. Срок действия Договора

Срок действия Договора устанавливается с момента его подписания.

По истечении срока действия настоящего Договора условия его остаются действительными в отношении всех партий товаров, которые к моменту прекращения Договора будут находиться на консигнации. Стороны не освобождаются от обязательств, вытекающих из операций, совершенных до истечения срока Договора, в частности по урегулированию расчетов за проданные товары и рекламациям.

12. Настоящий Договор составлен в 2-х экз. на русском и ________ языках каждый, по одному экземпляру для каждой Стороны, причем оба текста имеют одинаковую силу.

12. Юридические адреса Сторон

Подписи Сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту