Открытая общественная правовая информационная система

Каков порядок уведомления лица, получившего отказ в заключении трудового договора?


334

Каков порядок уведомления лица, получившего отказ в заключении трудового договора?

С 11.07.2015 вступили в законную силу изменения, внесенные Федеральным законом от 29.06.2015 № 200-ФЗ в статью 64 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающую гарантии при заключении трудового договора.

Установлено, что по письменному требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме в срок не позднее чем в течение семи рабочих дней со дня предъявления такого требования.

В ранее действовавшей редакции статьи 64 Трудового кодекса Российской Федерации отсутствовало указание на срок уведомления лица, получившего отказ в заключении трудового договора.

Кроме того, предыдущая редакция закона не предусматривала, что причины соответствующего отказа сообщаются работнику только при наличии его требования, изложенного в письменном виде.

Следует отметить, что в статье 64 Трудового кодекса Российской Федерации сохранены положения о том, что любой отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в судебном порядке.

материал предоставлен

прокуратурой Омской области

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту