Открытая общественная правовая информационная система

Возможно ли назначение женщине административного наказания в виде административного ареста?


439

Возможно ли назначение женщине административного наказания в виде административного ареста?

Согласно ст. 3.9 КоАП РФ административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до 15 суток, а за нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования либо организацию повлекшего нарушение общественного порядка массового одновременного пребывания или передвижения граждан в общественных местах, за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима контртеррористической операции либо за совершение административных правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах до 30 суток.

Административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до 14 лет.

В иных случаях, если санкция статьи Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает такую меру наказания, административный арест может быть назначен и женщине.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

заместителем прокурора Романовского района

С.И. Курышовым

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту