Открытая общественная правовая информационная система

БРАЧНЫЙ ДОГОВОР С УСЛОВИЕМ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВА, КОТОРОЕ БУДЕТ ПЕРЕДАНО КАЖДОМУ ИЗ СУПРУГОВ В СЛУЧАЕ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА

БРАЧНЫЙ ДОГОВОР

С УСЛОВИЕМ ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ИМУЩЕСТВА, КОТОРОЕ БУДЕТ

ПЕРЕДАНО КАЖДОМУ ИЗ СУПРУГОВ В СЛУЧАЕ РАСТОРЖЕНИЯ БРАКА

г. ________________ " ____ " _______________ ______ г.

Гражданин ______________________________, паспорт серии _________ № _______, выдан ___________________________, проживающий по адресу: ____________________, с одной стороны, и гражданка ___________________________________, паспорт серии _______ № ______, выдан __________________________, проживающая по адресу: _____________________________________________, с другой стороны, состоящие в браке, зарегистрированном "____" ___________ ____ года ___________________________ (актовая запись № ______, свидетельство о браке серия __________

№ _____ от "__" _______ ______ года), именуемые в дальнейшем "супруги", заключили настоящий брачный договор о нижеследующем:

1. В целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей супруги договорились определить, какие вещи, составляющие совместно нажитое ими в браке имущество, будут переданы каждому из них в случае расторжения брака.

2. В период брака к моменту заключения настоящего брачного договора супругами было совместно нажито следующее имущество:

а) _______________________________________________;

б) _______________________________________________,

в) _______________________________________________,

г) _______________________________________________.

3. К моменту заключения настоящего брачного договора указанное в подпунктах ___ – ____ пункта 2 настоящего брачного договора недвижимое имущество не заложено, под арестом не состоит и не обременено никакими другими обязательствами.

4. Супруги договорились о том, что в случае расторжения между ними брака: __________________________________ будет передано имущество, указанное в подпунктах ___ – ____ пункта 2 настоящего брачного договора. Она будет единственным собственником вышеуказанного имущества.

Поэтому для совершения сделок, которые могут быть ею заключены после расторжения брака с _________________________________, с имуществом, которое будет ей передано в соответствии с настоящим брачным договором, согласия последнего не будет требоваться.

________________________________________________ будет передано имущество, указанное в подпункте ____ пункта 2 настоящего брачного договора. Он будет единственным собственником этого имущества.

Поэтому для совершения сделок, которые могут быть им заключены после расторжения брака с ________________________________, с имуществом, которое будет ему передано в соответствии с настоящим брачным договором, согласия последней не будет требоваться.

5. Настоящий брачный договор подлежит нотариальному удостоверению и вступает в силу с момента придания ему нотариальной формы.

Права и обязанности по настоящему брачному договору возникнут у сторон с момента расторжения брака между ними.

6. Также в случае расторжения брака _________________________ обязуется физически освободить квартиру, находящуюся по адресу: _________________________, а также сняться с регистрационного учета по этому адресу в разумный срок.

7. Во всем остальном, не урегулированном настоящим брачным договором, стороны будут руководствоваться действующим законодательством РФ.

8. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора не допускается.

9. Все спорные вопросы, которые могут возникнуть при исполнении настоящего брачного договора, будут разрешаться сторонами путем переговоров, а в случае недостижения согласия стороны вправе обращаться в суд.

10. Настоящий договор заключен в трех подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждого из супругов, а третий будет храниться в делах нотариуса _____________________________________________________________________________.

Подписи сторон:

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту