Открытая общественная правовая информационная система

Можно ли получить отсрочку по уплате налога на квартиру и каким образом это возможно?

Можно ли получить отсрочку по уплате налога на квартиру и каким образом это возможно?

Да, в соответствии со ст. 64 Налогового Кодекса Российской Федерации предусмотрена возможность предоставления отсрочки или рассрочки по уплате налога и сбора. Отсрочка или рассрочка по уплате налога предоставляется на срок, не превышающий один год, соответственно с единовременной или поэтапной уплатой суммы задолженности, а в части зачисляемой в федеральный бюджет, может быть предоставлена на срок более одного года, но не превышающий трех лет.

Отсрочка или рассрочка по уплате налога может быть предоставлена заинтересованному лицу, финансовое положение которого не позволяет уплатить этот налог в установленный срок, однако имеются достаточные основания полагать, что возможность уплаты указанным лицом такого налога возникнет в течение срока, на который предоставляется отсрочка или рассрочка, при наличии оснований предусмотренных п. 2 вышеуказанной статьей.

Порядком изменения срока уплаты налога и сбора, а так же пени и штрафа налоговыми органами, утвержденным Приказом ФНС России от 28.09.2010г. № ММВ-7-8/469, а так же п. 5 ст. 64 Налогового кодекса Российской Федерации, предусмотрен перечень представляемых документов в уполномоченный орган для изменения срока уплаты налога и сбора.

С заявлением и иными документами необходимо обратиться в территориальный отдел ФНС России.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

прокурором Советского района

А.Д. Савельевым

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту