Открытая общественная правовая информационная система

Признаются ли в России дипломы бакалавров, выданные в других республиках бывшего ССР, например, в Республике Казахстан?

Признаются ли в России дипломы бакалавров, выданные в других республиках бывшего ССР, например, в Республике Казахстан?

В соответствии с частью 1 статьи 107 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" признание в Российской Федерации образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве (далее - иностранное образование и (или) иностранная квалификация), осуществляется в соответствии с международными договорами России, регулирующими вопросы признания и установления эквивалентности иностранного образования и (или) иностранной квалификации, и законодательством РФ.

Статьей 8 Соглашения между Правительством Республики Беларусь, Правительством Республики Казахстан, Правительством Кыргызской Республики, Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Таджикистан "О взаимном признании и эквивалентности документов об образовании, ученых степенях и званиях" от 24 ноября 1998 г. предусмотрено, что дипломы бакалавра, выдаваемые в Республике Казахстан, признаются Сторонами при продолжении высшего образования и при поступлении на работу на территориях указанных государств, если учреждения образования, которые выдали их, отвечает критериям, установленным органом по взаимному признанию документов об образовании.

Таким образом, диплом бакалавра, выданный в Республике Казахстан, признается Российской Федерацией при продолжении высшего образования и при поступлении на работу в России.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

прокурором

учебно-методического отдела

С.В. Колдиным

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту