Открытая общественная правовая информационная система

Расскажите, какие изменения СанПин устанавливают требования к микроклимату, освещению, уровню шума на рабочих местах. И на кого они не распространяются?

Расскажите, какие изменения СанПин устанавливают требования к микроклимату, освещению, уровню шума на рабочих местах. И на кого они не распространяются?

Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21.06.2016 №81 утвержден СанПиН 2.2.4.3359 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" (далее – СанПиН 2.2.4.3359-16).

Данный СанПиН устанавливает санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах, в том числе микроклимату, освещению, уровню шума. Также, в правилах определены меры, которые необходимо предпринимать для снижения негативного воздействия указанных факторов.

Требования СанПиН применяются при оценке уровней профессиональных рисков здоровью работающих и разработки мероприятий профилактического характера.

Необходимо отметить, что обозначенные правила не распространяют свое действие на условия труда водолазов, космонавтов, условия выполнения аварийно-спасательных работ или боевых задач.

СанПиН 2.2.4.3359 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах" вводится в действие с 01.01.2017 г.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

заместителем прокурора Краснопартизанского района

В.А. Гришаниным

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту