Открытая общественная правовая информационная система

Считается ли производством алкогольной продукции изготовление коктейлей в барах и других организациях общественного питания?


470

Считается ли производством алкогольной продукции изготовление коктейлей в барах и других организациях общественного питания?

Понятие производства алкогольной продукции установлено в статье 2 федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции".

Федеральным законом от 03.07.2016 N 261-ФЗ внесены изменения в вышеуказанную норму, отдельно указывающие, что не признаются производством алкогольной продукции действия по изготовлению алкогольной продукции путем смешения закупленной алкогольной продукции, содержащейся в потребительской упаковке и маркированной соответствующим образом, с иной пищевой продукцией или с применением других технологических процессов (настаивание, брожение и другие) в отношении такой алкогольной продукции, совершаемые организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг.

Таким образом, приготовление коктейлей из легальной приобретенной алкогольной продукции организациями общественного питания не признается изготовлением алкогольной продукции и не подлежит лицензированию.

материал предоставлен

прокуратурой Саратовской области,

подготовлен

прокурором отдела по надзору за исполнением

налогового законодательства

А.Г. Шестаковым

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту