Открытая общественная правовая информационная система

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск

В соответствии со статьей 117 ТК РФ работники, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо опасным условиям труда, имеют право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда составляет семь календарных дней (часть 2 статьи 117 ТК РФ).

Конкретная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска может быть установлена работнику трудовым договором:

– на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов специальной оценки условий труда;

– согласно локальному нормативному акту организации (часть 3 статьи 219 ТК РФ, Информационное письмо Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 февраля 2013 года);

– согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденному постановлением Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 года № 298/П-22, если профессия или должность работника указана в этом Списке.

Обратите внимание!

Часть ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, которая превышает минимальную продолжительность данного отпуска – семь календарных дней, может быть заменена отдельно устанавливаемой денежной компенсацией в порядке, в размерах и на условиях, которые установлены отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективными договорами, но при условии, что:

– данная возможность предусмотрена отраслевым (межотраслевым) соглашением и коллективным договором:

– работник дал письменное согласие, которое оформлено путем заключения отдельного соглашения к трудовому договору.

Следует сказать, что дополнительный оплачиваемый отпуск работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, предоставляется за каждый рабочий год, отработанный у работодателя. Исчисление рабочего года начинается с момента поступления сотрудника на работу. Данный отпуск предоставляется, как правило, одновременно с ежегодным основным отпуском, что следует из статьи 120 ТК РФ, согласно которой при исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным отпуском.

Право на использование дополнительного отпуска за первый год работы в общем случае возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя, что установлено статьей 122 ТК РФ.

Для получения дополнительного оплачиваемого отпуска работник должен иметь определенный стаж работы, который исчисляется на основании статьи 121 ТК РФ. Напомним, что в соответствии с названной статьей в стаж работы, дающий право на ежегодный дополнительные оплачиваемые отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в соответствующих условиях время.

Обратите внимание!

Статьей 124 ТК РФ запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Кроме того, в силу статьи 125 ТК РФ не допускается отзыв из отпуска таких работников.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту