Открытая общественная правовая информационная система

Исполнение наказаний

Исполнение наказаний осуществляется, как правило, Федеральной службой исполнения наказаний Минюста России.

Наказание в виде пожизненного лишения свободы исполняется исправительной колонией особого режима для осужденных, отбывающих пожизненное лишение свободы.

Наказание в виде лишения свободы исполняется колонией-поселением, воспитательной колонией, лечебным исправительным учреждением, исправительной колонией общего, строгого или особого режима либо тюрьмой, а в отношении лиц, указанных в статье 77 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, следственным изолятором.

Наказание в виде ареста исполняется арестным домом (до сих пор таких учреждений на территории страны не создано).

Наказание в виде принудительных работ исполняется исправительным центром.

О прибытии осужденного к месту отбывания наказания администрация учреждения или органа, исполняющего наказания, обязана не позднее 10 дней со дня прибытия направить уведомление одному из родственников осужденного по его выбору, а также потерпевшему или его законному представителю при наличии в личном деле осужденного копии определения или постановления суда об уведомлении потерпевшего или его законного представителя.

Наказание в виде ограничения свободы исполняется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного. Условно осужденные находятся под контролем уголовно-исполнительных инспекций, которые также осуществляют контроль за применением принудительных мер медицинского характера, назначенных в соответствии с частью второй 1 статьи 102 Уголовного кодекса Российской Федерации. За условно осужденными военнослужащими контроль осуществляется командованием воинских частей.

Наказание в виде исправительных работ исполняется уголовно-исполнительной инспекцией.

Наказание в виде обязательных работ исполняется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства осужденного.

В отношении военнослужащих наказания исполняются военной полицией Вооруженных Сил Российской Федерации: содержание в дисциплинарной воинской части - в специально предназначенных для этого дисциплинарных воинских частях; арест - на гауптвахтах. Ограничение по военной службе исполняется командованием воинских частей, в которых проходят службу военнослужащие (далее - командование воинских частей).

Наказание в виде лишения специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград исполняется судом, вынесшим приговор. Требования приговора о лишении специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград исполняются должностным лицом, присвоившим звание, классный чин или наградившим государственной наградой, либо соответствующими органами Российской Федерации.

Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью исполняется уголовно-исполнительной инспекцией по месту жительства (работы) осужденного, исправительным учреждением или дисциплинарной воинской частью.

Наказание в виде штрафа исполняется судебными приставами-исполнителями по месту жительства (работы) осужденного.

Вопросы пользователей

Чтобы задать вопрос, зарегистрируйтесь
Где будет отбывать наказание человек, когда-то служивший в милиции?
Выполняю решение суда в полном объёме,но не смотря на это сотрудники полиции ППС проводят ежедневные рейды,т.е.стучать в дверь после 23 часов. Куда мне писать,на что ссылаться,какие мои права нарушены?
Будет ли амнистия в 2015 году 9 мая? Если будет, то каких статей она коснется? Неоднократно судимых коснется ли амнистия?
Правомерность нахождения заключенного на особом режиме
Как стать законным представителем, сына, который отбывает наказание?
Когда мы можем подать заявление не на УДО,а по 80-ки,если УДО у него уже подходит. И какие документы и что от нас требуется? Или лучше нанять адвоката?
У меня условный срок по статье 228...осталось пол года....я пришел отметиться и мне сказали идти анализы сдать.... сдал анализы они показали что употреблял....что мне теперь будет?
НЕ ПРОШЕЛ МЕД ОСВИДЕТОЛЬСТВОВАНИЕ ПО СТАТЬЕ 228 И СЕЙЧАС ВЫЗЫВАЕТ СЛЕДОВАТЕЛЬ НА ДОПРОС НУЖЕН ЛИ МНЕ АДВОКАТ?
Присудили 250 прин работ. больше ничего не объяснили! Вчера напали на мою квартиру! В результате рука в гипсе. Куда идти и что делать?
Показать больше вопросов
Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту