Открытая общественная правовая информационная система

Чем отличаются частные детские сады от государственных?

Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Согласно пункта 34 статьи 2 Федерального Закона "Об образовании в Российской Федерации" присмотр и уход за детьми – комплекс мер по организации питания и хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня. Расходы, связанные с осуществлением присмотра и ухода за детьми в дошкольных образовательных организациях возмещаются родителями (законными представителями) и включает в себя:

– приобретение продуктов питания,

– хозяйственно-бытовые нужды,

– средства личной гигиены и соблюдение режима дня.

Частные детские сады отличаются от государственных тремя вещами:

1. Числом детей — в муниципальных садах их больше;

2. Программой обучения (частный сад вполне может учить ребенка английскому, государственный работает в рамках образовательного стандарта);

3. Оснащением.

Очевидно, что плата за бассейн, малые группы, более плотное образование и современную мебель может отличается от платы за государственный детский сад на пару порядков. Частный детский сад может принимать минимум 3 формы: домашний детский сад, традиционный детский сад и дошкольный пансион, в котором дети живут несколько дней в неделю. В частном садике нет очередей, но нет и территориального распределения детей. Возможно в вашем районе нет частного детского садика, который понравится вам или будет по карману.

Нормативные правовые акты, регулирующие особенности дошкольного образования:

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации".

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту