Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №1989

Ольга Викторовна Попова Тукаевский район, Республика Татарстан

Что может сделать судебный пристав в отношении квартиры?

Здравствуйте.У меня есть долг перед судебным приставом. Квартира в наследство от бабушки приватизирована, но на доли между наследниками не поделена, на 44кв всего 6 наследников.В квартире я прописана, но не проживаю, живу с мужем.Вопрос: -Что может сделать судебный пристав в отношении квартиры?

Ответы экспертов

Здравствуйте, Ольга Викторовна!

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на , принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением,

Полный перечень имущества, на которое не может быть обращено взыскание в порядке исполнительного производства, находится в ст. 446 Гражданско-Процессуального Кодекса РФ.

В порядке исполнительного производства на имущество должника может быть обращено взыскание по его долговым или иным обязательствам. В этом случае имущество, как правило, продаётся с публичных торгов; из вырученных денег погашается задолженность должника, остальные средства подлежат возврату.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту