Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №1990

Ольга Викторовна Попова Тукаевский район, Республика Татарстан

Могу ли я с мужем составить брачный договор, о том, что все что зарабатывает он, или приобретает, не будет являться совместно нажитым имуществом, а будет принадлежать ему и нашим будущим детям?

Я замужем пол года, и у меня есть долг перед судебным приставом, я в декрете.Вопрос:- могу ли я с мужем составить брачный договор, о том, что все что зарабатывает он, или приобретает, не будет являться совместно нажитым имуществом, а будет принадлежать ему и нашим будущим детям?

Ответы экспертов

Здравствуйте, Ольга Викторовна!

Да, вы можете поступить таким образом, однако вам следует помнить, что, согласно Семейному Кодексу, супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора. Кредитор (кредиторы) супруга-должника вправе требовать изменения условий или расторжения заключенного между ними договора в связи с существенно изменившимися обстоятельствами в порядке, установленном статьями 451 - 453 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту