Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2193

Ирина Алексеевна Волохова Комсомольский район, Хабаровский край

Мой рабочий период с 02.03..2015. По 01.03.2015. я была в оплачиваемом отпуске на 30 дней, с 01.09.2015 по тяжелой болезни родственника пришлось взять отпуск еще часть с 23.11.2015 на 14 дней, выплату еще не производили отпускных. Мне надо будет оставаться в другом городе и ухаживать за больным, могу ли я уволиться?

Здравствуйте, мой рабочий период с 02.03..2015. По 01.03.2015. Я была в оплачиваемом отпуске на 30 дней с 01.09.2015, по тяжелой болезни родственника пришлось взять отпуск еще часть с 23.11.2015 на 14 дней, выплату еще не производили отпускных, понимаю что мне не хватит этих дней и мне надо будет оставаться в другом городе и ухаживать за больным, могу ли я уволиться?

Ответы экспертов

Здравствуйте, Ирина Алексеевна!

Согласно п. 34, 35 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности», листок временной нетрудоспособности по уходу за больным членом семьи выдается медицинским работником одному из членов семьи (опекуну, попечителю, иному родственнику), фактически осуществляющему уход за больным старше 15 лет: при амбулаторном лечении – на срок до 3 дней, по решению врачебной комиссии – до 7 дней по каждому случаю заболевания.

Также ч. 5 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» устанавливает право лица, фактически осуществляющего уход за больным родственником, на получение пособия в остальных случаях ухода за больным членом семьи при лечении в амбулаторных условиях – не более чем за 7 календарных дней по каждому случаю заболевания, но не более чем за 30 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим членом семьи. Для получения данного пособия вам необходимо обратиться Фонд социального страхования или к работодателю.

Ст. 128 Трудового Кодекса РФ предусматривает право сотрудника на предоставление неоплачиваемого отпуска по семейным обстоятельствам на срок, устанавливаемый соглашением сторон. Для реализации данного права вам необходимо обратиться к работодателю с письменным заявлением.

Это может выглядеть следующим образом: вам необходимо связаться с вашим работодателем и пояснить ему ситуацию. Если он согласится предоставить вам неоплачиваемый отпуск на необходимый вам период, то вам следует направить в его адрес заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложений с заявлением, составленном в простой письменной форме, в котором необходимо указать:

1. Адресата (в вашем случае – работодателя, руководителя фирмы);

2. Лицо, направляющее заявление;

3. Обстоятельства, в связи с которыми вы просите предоставить неоплачиваемый отпуск;

4. Срок отпуска, который вы согласовали с работодателем. Определяя срок, стоит помнить, что работник имеет право на досрочный выход из неоплачиваемого отпуска при заведомом письменном уведомлении работодателя;

5. Дату направления заявления.

Стоит также отметить, что предоставление такого отпуска – право, но не обязанность работодателя. В случае, если работодатель откажется предоставлять вам неоплачиваемый отпуск, имеет смысл предложить работодателю альтернативы, которыми могут стать:

1. Перевод на другую работу у данного работодателя. В частности, если работодатель располагает филиалом и свободными вакансиями в городе вашего пребывания, то он может оформить ваш перевод в данное место работы.

2. Временное изменение условий труда, связанное с выполнением трудовых функций удалённо, если подобное позволяют ваши трудовые функции. Такое соглашение можно заключить на основании ст. 72 ТК РФ, оформив как дополнительное соглашение сторон.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту