Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2286

Должен ли центр соц. выплат продолжать выплачивать мне пособие на ребенка с 1.6 лет, если я вышла на работу на 0.33 ставки?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,я ушла в декрет, нигде не работая. Родила ребенка. И центр соц выплат выплачивал мне пособие до 1.6 лет (3500р). Когда ребенку исполнилось 1.6, я вышла на работу на 0.33 ставки. Так вот вопрос..должны ли они (центр соц выплат) продолжать выплачивать мне пособие, только с 1.6 лет? Заранее спасибо!

89

Ответы экспертов

Поскольку вы устроились на работу, центр соц.выплат не должен выплачивать вам пособие.

При этом, так как вы работаете на условиях неполной занятости, работодатель должен выплачивать вам ежемесячную компенсационную выплату в размере 50 руб. до достижения ребенком трех лет (указ Президента РФ от 30.05.1994 N 1110 "О размере компенсационных выплат отдельным категориям граждан" матерям (или другим родственникам, фактически осуществляющим уход за ребенком)) Порядок назначения и выплаты данной компенсации установлен Порядком назначения и выплаты ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям граждан, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 03.11.1994 N 1206, согласно п. 11 которого матерям, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, назначаются и выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты в размере 50 руб.

Обратитесь в отдел по работе с персоналом (кадров) вашей организации по поводу назначения данной выплаты.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту