Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2340

Алексей Васильевич Карабанов Володарский район, Нижегородская область

6 ноября купил автомобиль в автосалоне Москвы. Обещали зимнею резину и компенсировать проезд, но ничего я такого не получил на сегодняшний день. А недавно поехал в дилерский центр и узнал, что моя машина продана в марте и как сейчас я понимаю, что теперь второй хозяин, а не первый как хотел. Что делать?

6 ноября купил автомобиль в автосалоне Москвы. Обещали зимнею резину и компенсировать проезд, но ничего я такого не получил на сегодняшний день. А недавно поехал в дилерский центр и узнал, что моя машина продана в марте и как сейчас я понимаю, что теперь второй хозяин, а не первый как хотел. Подскажите, что делать?

Ответы экспертов

Добрый день.

В заключенном с Вами договоре купли-продажи машины должна быть указана конкретная машина и должен быть определен срок ее передачи. В случае, если автосалон задерживает срок передачи машины или пытается передать Вам другую, рекомендуем Вам настаивать на требовании о расторжении договора купли-продажи машины и возвращении уплаченных денежных средств на том основании, что приобретенная Вами машина уже была продана другому покупателю. В случае, если продавцы в автосалоне будут пытаться переоформить оплаченный Вами договор на договор купли-продажи другой машины или подписать акт приема-передачи другой машины под видом той машины, которую Вы приобрели, рекомендуем Вам не соглашаться на такие условия автосалона и никаких документов не переоформлять и не подписывать.

В случае, если Ваше предыдущее обращение в автосалон дало Вам повод засомневаться в намерениях продавцов исполнить условия заключенного договора, рекомендуем Вам обратиться в полицию с заявлением о мошеннических действиях автосалона.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту