Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2447

Надежда Николаевна Нечваль Минусинский район, Красноярский край

Средний заработок после декретного отпуска

Здравствуйте! Попросили выйти на работу в военкомат из отпуска по уходу за ребенком до 3 лет(дочке 2 года) на 1 ставку с сохранением среднего заработка, до декрета(июнь 2013) работала в отделении врачом-неврологом(средний заработок составлял не меньше 25.000). В военкомат переведена приказом. После месяца работы выясняется, что так как я находилась в декрете и фактически не работала и не получала з.п., то мой средний заработок составил-0 руб! и расчет моей з.п. основывался на моем окладе(5400)+рай.коэффицент+стаж=вышло около 9.000, что меня и возмущает и унижает. Вопрос-1.правы ли в расчетной группе, взяв расчетный период, когда у меня не было фактического заработка и я не работала в отделении ни дня? 2.Предстоит учеба для подтверждения сертификата специалиста(предположительно в феврале 2016)-расчет командировочных будет проводиться с учетом моей з.п. в военкомате? 3.В данный момент опять беременна и волнует расчет больничного по беременности и родам, детского пособия-неужели теперь мой средний будет 9.000 и это отразится на данных выплатах???? P.s. в данный момент опять "ушла" в отпуск по уходу за ребенком-не считаю необходимым работать за такую з.п.

Ответы экспертов

В соответствии с положениями ст. 139 Трудового кодекса РФ, средний дневной заработок исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на 12 и на среднемесячное число календарных дней (29,3).

Особенности порядка исчисления средней заработной платы, установленного ст. 139 ТК РФ, определены Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение). Пунктом 5 установлено, что при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам, а также работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации.

В п. 6 Положения установлено, что, в случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с п. 5 Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

Таким образом, при расчете вашего среднего заработка должен исключаться период отпуска по беременности и родам, а также отпуск по уходу за ребенком до трех лет.

При командировке для прохождения обучения расчет среднего заработка будет производится исходя из вашего заработка в военкомате.

При расчете пособия по беременности и родам, а также в последующем пособия по уходу за ребенком, будет учитываться ваш доход за те два календарных года, которые вы выберете. Для этого вы должны написать заявление о замене одного или двух лет расчетного периода на более ранний год (годы), непосредственно предшествующий году, в котором вы идете в декретный отпуск. На основании ч. 1 ст. 14 Закона N 255-ФЗ заменить расчетный период для расчета выплат по беременности и родам, а также по уходу за ребенком можно, поскольку в 2013, 2014 и 2015 годах вы находились в отпуске по уходу за ребенком и в отпуске по беременности и родам (даже если на данные отпуска приходится всего один день в году).

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту