Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2486

Екатерина Екатерина Алтайский район, Республика Хакасия

Регистрация права собственности на долю в доме

Добрый день! Как поступить? Не можем зарегистрировать право собственности на долю в доме. В 91г. доля была конфискована в пользу государства, а в 94г. исключена из описи, но в реестровых записях БТИ до сих пор числится собственником государство. Вносить записи в реестр БТИ отказывается. Россреестр в регистрации отказывает. Что делать?

Ответы экспертов

Здравствуйте, Екатерина!

На настоящий момент правоотношения по оспариванию решений государственных органов, должностных лиц и организаций, наделённых государственными полномочиями, регулирует Кодекс об административном производстве.

Суды общей юрисдикции рассматривают и разрешают административные дела, связанные с защитой нарушенных или оспариваемых прав граждан, возникающие из административных или иных публичных правоотношений и связанные с осуществлением судебного контроля за законностью и обоснованностью осуществления государственных полномочий.

Административное исковое заявление к органу государственной власти, иному государственному органу, организации, наделенной отдельными государственными полномочиями, подается в суд по месту их нахождения, к государственному служащему - по месту нахождения органа, в котором указанные лица исполняют свои обязанности.

Требования, предъявляемые к административному исковому заявлению, установлены главой 12 и ст. 220 (применительно к Вашему случаю) указанного Кодекса. Особенности порядка производства дел об оспаривании решений государственных органов указаны в главе 22 Кодекса.

Для составления искового заявления, помощи в сборе необходимых документов и сопровождении дела в суде мы можем рекомендовать вам обратиться к юристу на месте.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту