Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2561

Юрий Викторович Твердохлебов Воронеж, Воронежская область

На работе просят написать заявление на увольнение по собственному желанию. Хочу уволиться на более выгодных для себя условиях, а именно по соглашению сторон, но опасаюсь каверз руководства. Как правильно указать дату увольнения?

На работе просят написать заявление на увольнение по собственному желанию. Хочу уволиться на более выгодных для себя условиях, а именно по соглашению сторон, но опасаюсь каверз руководства. Как правильно указать дату увольнения? Как правильно оформить заявление о увольнение по соглашению сторон указав в нем о именно! письменном соглашении в котором возможно будет указать компенсацию в размере оклада и выплаты.

Ответы экспертов

Здравствуйте, Юрий Викторович!

Трудовой договор может быть расторгнут по соглашению сторон. При этом инициатором может выступить как работодатель, так и работник. В вашем случае инициатором является работодатель, что необходимо так или иначе отразить. Как правило, со стороны работодателя такая инициатива оформляется изданием соответствующего приказа. Расторжение трудового договора по соглашению сторон оформляется отдельным соглашением, в котором указывается, что он составлен на основании п. 1 ч. 1 ст. 73 Трудового Кодекса РФ. Приказ работодателя может послужить дополнительным доказательством соглашения сторон в суде в случае возникновения спорных ситуаций.

В соглашении сторон можно отразить сроки отработки, порядок передачи дел работником, дополнительные выплаты работнику, предоставление и компенсация неиспользованного ежегодного или дополнительного отпуска и прочие условия, о которых стороны достигнут соглашения.

Дата оформления соглашения будет являться также днём вашего увольнения и, соответственно, последнего рабочего дня, если соглашением не установлен порядок отработки.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту