Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2710

Анна Назарова Оренбургский район, Оренбургская область

Споры о задолженности работника при увольнении

Здравствуйте! Сложилась такая ситуация: супруг 13 мая 2015 г. устроился работать в автошколу инструктором по вождению. Был заключен трудовой договор и договор о полной материальной ответственности. Зарплату сильно задерживали ( в ноябре еще не отдали полностью за август)- решил уволиться и 16 ноября написал заявление. 30 ноября работал последний день. З/п не отдают. Вчера обратились в труд.инспекцию и после звонка специалиста на прежнее место работы ему сказали приехать за рассчетом. В итоге: задолженность составляла 46000 руб. + компенсация за неиспользованный отпуск, а выплатили 13330 руб., остальную сумму удержали (якобы перерасход бензина + в этот период он ездил на 2 машинах, одну из них он брал уже с трещиной на лобовике, у второй был скол и в мороз пошла трещина, в итоге еще 18000 высчитали за стекла). насколько это правомерно и что можно сделать?

Ответы экспертов

Удержание из заработной платы должно быть обосновано. Есть несколько ситуаций, на основании которых можно произвести удержание из заработной платы. В вашем случае с вас должны были попросить заявление на удержание. При этом, суммы должны быть обоснованы: актами, нормами расхода, РКО (подотчетные суммы) и т.д.

Так же на предприятии должны выдаваться расчетные листки, в которых можно увидеть записи о начисленных и удержанных суммах

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту