Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2866

Александра Ильинична Тарлева Конаковский район, Тверская область

Предоставление матери одиночке временного жилья

Доброго время суток. Я мать-одиночка, встала в очередь как малоимущая. Подала заявление на временное жильё за неимение собственного жилья. В чём было мне отказано в письменной форме. В суд, не обращалась, но попытки в эту сторону предпринимаю. И всё как не крути, всё равно к нулевой отметки прихожу. Как с этим бороться понятий нет. Помогите разобраться, дабы не натворить делов. Заранее благодарю!

95

Ответы экспертов

Юлия Семкина, эксперт

Добрый день Александра Ильинична.

Вы должны обратится с оформленным в установленном порядке заявлением в районную администрацию и предоставить исчерпывающий пакет документации.

Вы должны подтвердить, что признаны малоимущей, и нуждаетесь в необходимости осуществить улучшение условий жизни, или же не имеете в собственности какого-либо жилья.

Другими словами, Вы должны представить справку о своих доходах, также и о доходах всех остальных членов семьи, которые проживают непосредственно с Вами вместе, если таковые есть. В этом случае учтены будут доходы, которые Вы непосредственно получаете, а также стоимость имеющегося у Вас имущества подлежащего налогообложению. Кроме того Вы не должны выступать в качестве нанимателя жилища, или же быть членом семьи нанимателя. Также от Вас требуется предоставление акта обследования её жилища и документ, подтверждающий прописку. Как только Вы представите все требуемые документы, Вас в обязательном порядке должны поставить в очередь и, таким образом, Вы сможете получить возможность реализовать имеющееся законное право на получения жилья.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту