Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2877

Таисия koptaya@mail.ru копыткина Вологда, Вологодская область

Обжалование решения суда

Было вынесено решение в связи с необоснованным получением субсидии ЖКХ, мой работадатель предоставил мне справку о зп 5000 рублей, а в налоговую отчитался 5200, в связи с этим суд постановил, что субсидия мною была получена необоснованно и постановил с меня взыскать 20 000 рублей. Могу ли я обжаловать данное решение, есть ли смысл и как? На что опираясь? Заранее спасибо за помощь

Ответы экспертов

Добрый день, Таисия!

Согласно ст. 320 Гражданского Процессуального Кодекса Российской Федерации (ГПК РФ), решение суда первой инстанции, не вступившее в законную силу, может быть обжаловано в апелляционном порядке в соответствии с правилами, установленными гл. 39 ГПК РФ. Ст. 321 ГПК устанавливает месячный срок для обжалования такого решения путём направления апелляционной жалобы в суд, вынесший решение. В случае нарушения указанного срока исковой давности апелляционная жалоба будет возвращена лицу, её подавшему.

Ст. 330 ГПК РФ, определяются основания для отмены или изменения решения суда первой инстанции. В вашем случае таким основанием может явиться предусмотренное п. 1 ч. 1 ст. 330 ГПК РФ «неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела», а именно – неверное определение размера заработной платы, исходя из которого судом определялись основания получения субсидии. В данном случае необходимо сослаться на справку, выданную вам работодателем. Также, при возможности, необходимо представить иные документы, свидетельствующие о фактическом размере получаемой вами заработной платы, как то: трудовой договор, если в нём оговорён размер заработной платы; расчётные листки заработной платы; выписка о ходе средств на кредитной карте, если со счёта организации на неё зачислялась заработная плата. В случае если денежные средства на банковскую карту зачислялись не со счёта организации, при доказывании того, что данные выплаты являются заработной платой, определяющее значение будут иметь периодичность начисления и назначение платежей.

Требования, предъявляемые к апелляционной жалобе, устанавливаются ст. 322 ГПК РФ.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту