Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2894

евгений михайлович коваль Владивосток, Приморский край

Подбор и направление на работу службой занятости

Уважаемые, что мне делать? Состою в службе занятости на учете более 1.5 лет. Последние должности до постановки на учет в службе занятости были -генеральный директор ( до 2014г.), главный технолог(до 2012г.), начальник сборочного производства (до 2010г.) Квалификация по диплому от 1987 г. -инженер- механик по специальности технология и оборудование сварочного производства. В службе занятости мне последнее время говорят, что для меня ,так как я состою на учете более одного года , любая работа предлагаемая службой занятостью является подходящей ( в том числе грузчик,дворник, подсобный рабочий - это и предлагается) и им все равно на мою квалификацию и опыт работы (мой непрерывный стаж работы 34 года на предприятиях оборонки). В случае, если я откажусь 2 раза от той работы, которую они мне предлагают и считают подходящей (грузчик ,дворник и т.д), меня грозятся наказать снятием с учета службы занятости. Как это согласуется со статьей 4 Трудового кодекса РФ и Конституцией РФ.??? С уважением Евгений Михайлович.

111

Ответы экспертов

Здравствуйте, Евгений Михайлович!

Служба занятости населения предоставляет услуги населению по трудоустройству лиц в соответствии с законом "О занятости населения". Согласно данному закону гражданам присваивается статус безработных, на основании чего они получают право получить пособие по безработице. Безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней (ст. 3 Закона). При этом оплачиваемая работа, включая работу временного характера и общественные работы, требующая или не требующая (с учетом возрастных и иных особенностей граждан) предварительной подготовки, отвечающая требованиям трудового законодательства, считается подходящей для граждан, состоящих на учете в органах службы занятости более 18 месяцев, а также более трех лет не работавших. Смысл этого закона в предоставлении возможности гражданам получения любой оплачиваемой работы, которая подходит им по состоянию здоровья и доступна географически, либо в предоставлении пособия по безработице в случае, если такой работы в вашем регионе нет. При этом это лишает человека права искать работу самостоятельно.

Статья 4 Трудового Кодекса РФ запрещает принудительные работы под угрозой применения физического или иного противоправного воздействия. В Вашем случае воздействие выражается в лишении специальных прав в связи с неисполнением требований, предусмотренных законом, и потому противоправным не является.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту