Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2925

Татьяна Валерьевна Николаева Якутск, Республика Саха(Якутия)

Увольнение по предельному возрасту

Здравствуйте! Я служу в МЧС, офицерская должность. 22 декабря вручили уведомление об увольнении по предельному возрасту. В начале декабря я написала рапорт на очередной отпуск за 2016г. с 20 января. Предоставят ли мне отпуск или уволят после 2-х месяцев, с момента как я подписала уведомление? Какие у меня есть шансы, чтобы хоть немного оттянуть время? Прошу дать подробный ответ. Спасибо

Ответы экспертов

Здравствуйте, Татьяна Валерьевна!

Служащие МЧС РФ являются государственными служащими гражданской службы. Трудовые правоотношения в этом случае регулируются нормами Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации". Ст. 46 данного закона указывает:

"При прекращении или расторжении служебного контракта, освобождении от замещаемой должности гражданской службы и увольнении с гражданской службы гражданскому служащему выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска. По письменному заявлению гражданского служащего неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением. При этом днем освобождения от замещаемой должности гражданской службы и увольнения с гражданской службы считается последний день отпуска".

Таким образом, предоставление отпуска служащему является правом, но не обязанностью работодателя. В случае, если предоставление вам отпуска будет одобрено работодателем, то вы выйдете в отпуск 20 января и прекратите будете уволены со службы в последний его день.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту