Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2953

Анастасия Владимировна Федина Алексинский район, Тульская область

Алименты по исполнительному листу

Добрый день.Написала заявление судебным приставам об удержании алиментов с бывшего супруга по исполнительному листу. 2 октября направили ИЛ по месту работы. Сейчас прошло почти 3 месяца. Ответ судебные приставы от организации, куда направлен исп. лист, не получили. В организации говорят, что тоже никакого письма от суд. приставов не получали. Конечно и алименты мне не перечисляют. Суд. приставы сказали ждите... еще месяц. Я хотела написать заявление, чтоб суд. приставы выслали еще раз на предприятие письмо, но уже по факсу. Подскажите как написать заявление? И какие дальнейшие действия?

Ответы экспертов

Здравствуйте, Анастасия Владимировна!

Если вы усматриваете в действиях судебного пристава-исполнителя неисполнение или ненадлежащее исполнение им своих должностных обязанностей, вы можете обратиться к его руководителю с жалобой в простой письменной форме, в которой необходимо указать, кем и в чей адрес данная жалоба направляется, отразить факты и обстоятельства произошедшего, потребовать провести проверку в действий данного пристава-исполнителя, а также указать дату составления жалобы.

За дополнительной консультацией вы можете обратиться в Центр телефонного обслуживания Федеральной службы судебных приставов России по телефону: 8 (800) 550-66-40, в понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, в пятницу с 9:00 до 16:45 по московскому времени, звонок бесплатный.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту