Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2955

Юлия Олеговна Ишбульдина Оренбургский район, Оренбургская область

Разведут ли, если жене 16 лет, мужу 19 и есть совместный 3-х месячный ребёнок. По этому поводу был суд. Мужу назначили наказание в виде 3-х лет условно.

Разведут ли если жене 16 лет, мужу 19 и есть совместный 3-х месячный ребёнок. По этому поводу был суд. Мужу назначили наказание в виде 3-х лет условно.

Ответы экспертов

Здравствуйте, Юлия Олеговна!

Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Согласно статье 22 Семейного Кодекса, расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны. Однако суд вправе принять меры к примирению супругов и отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев. Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту