Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №2993

Елизавета Викторовна Бортникова Баганский район, Новосибирская область

Директор дивизиона под угрозой лишения меня премиальных, которые составляют 5/6 моей зарплаты, заставляет работать 31. Так же в моем трудовом договоре прописан график с 10 до 22, 2 через 2, а по факту у нас все совсем не так, включая работу в ночь или приходы к 7 утра по требованию директора. Это вообще законно?

Решила уволиться из магазина, сообщила начальнице в устной форме 10 дек, она попросила не писать заявление пока не найдет замену, 21 числа спросила, что с заменой и до какого числа я ей нужна в магазине, она сказала до 30, а потом поставила график рабочий мне 31, зная, что у меня билет куплен на поезд на 19.30. 30 числа в другой город ехать справлять НГ. Директор дивизиона под угрозой лишения меня премиальных, которые составляют 5/6 моей зарплаты, заставляет работать 31. Так же в моем трудовом договоре прописан график с 10 до 22, 2 через 2, а по факту у нас все совсем не так, включая работу в ночь или приходы к 7 утра по требованию директора. Это вообще законно?

Ответы экспертов

Здравствуйте, Елизавета Викторовна!

Работодатель не в праве привлекать работника без его письменного соглашения к работе во внерабочее время.

За защитой своих прав вы можете обратиться в Инспекцию труда с заявлением, а также получить предварительную консультацию специалистов Инспекции по телефону горячей линии: (383) 260-99-13 - по будням с 15:00 до 16:00. Подробную информацию о работе Инспекции вы можете получить на сайте: http://git54.rostrud.ru/, а также заполнить он-лайн форму заявления в инспекцию на сайте: онлайнинспекция.рф

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту