Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №3088

Катя викторовна Рябенко Липецк, Липецкая область

Сроки исправления недостатков товара

Был заказ на изготовление мебели. Качество не устраивает (в дальнейшем требуется замена фасадов, которые заказываются через другую фирму). В какой срок нужно это сделать? (Клиентка ставит срок до 20 января 2016г)

Ответы экспертов

Здравствуйте, Екатерина Викторовна!

Согласно ч. 1 ст. 20 Закона РФ "О Защите прав потребителей", если срок устранения недостатков товара не определен в письменной форме соглашением сторон, эти недостатки должны быть устранены изготовителем незамедлительно, то есть в минимальный срок, объективно необходимый для их устранения с учетом обычно применяемого способа. Срок устранения недостатков товара, определяемый в письменной форме соглашением сторон, не может превышать сорок пять дней.

В случае, если во время устранения недостатков товара станет очевидным, что они не будут устранены в определенный соглашением сторон срок, стороны могут заключить соглашение о новом сроке устранения недостатков, товара. При этом отсутствие необходимых для устранения недостатков товара запасных частей (деталей, материалов), оборудования или подобные причины не являются основанием для заключения соглашения о таком новом сроке и не освобождают от ответственности за нарушение срока, определенного соглашением сторон первоначально.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту