Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №3093

евгений антонович vb[fqkjd Ульяновск, Ульяновская область

Прекращение срочного трудового договора

31 декабря истекает срок срочного трудового договора. Меня уведомили об этом в 13ч 29 декабря с.г. Могу ли я обжаловать данное уведомление и считать договор бессрочным? Есть ли судебная практика?

Ответы экспертов

Так, о прекращении трудового договора в связи с истечением срока его действия работник должен быть предупрежден в письменной форме не менее чем за три календарных дня до увольнения, за исключением случаев, когда истекает срок действия срочного трудового договора, заключенного на время исполнения обязанностей отсутствующего работника. В случае признания увольнения или перевода на другую работу незаконными работник должен быть восстановлен на прежней работе органом, рассматривающим индивидуальный трудовой спор, согласно ч. 1 ст. 394 ТК РФ.

Вместе с тем трудовое законодательство не устанавливает способа уведомления работника об истечении срока его срочного трудового договора.

В случае неполучения работником уведомления возможно возникновение судебного спора, но при наличии почтовой квитанции и указанной описи почтового отправления у работодателя будут доказательства выполнения своих обязанностей по соблюдению данной процедуры. Например, в Апелляционном определении Алтайского краевого суда от 09.04.2013 по делу N 33-2816/2013 указано, что неполучение работником письменного уведомления о предстоящем увольнении за три дня не является основанием для восстановления его на работе. В рассматриваемом судебном споре работодатель отправил уведомление по почте, но работник его не получил. Уведомление о предстоящем увольнении было принято за три дня до окончания срока трудового договора.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту