Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №3109

Лаура Тамерлановна Гагиева Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания

Перезаключение трудового договора

Здравствуйте. Я работаю в ВОХР. С 2014 года по сегодняшний год со мной был заключен трудовой договор (контракт). Он должен был быть перезаключен и с 2015 по 2016 год. Работодатель отказывается заключать новый ТД. Имеет ли право он меня уволить, если я не написал заявление об уходе по собственному желанию и организация продолжает свою деятельность, приём новых сотрудников. Нарушений за мной никаких не было

Ответы экспертов

Здравствуйте, Лаура Тамерлановна!

Срочный трудовой договор мог быть заключён с вами на основании соглашения сторон в случае, если вы поступили на работу к работодателю-субъекту малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которого не превышает 35 человек.

В случае, когда ни одна из сторон не потребовала расторжения срочного трудового договора в связи с истечением срока его действия и работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок.

Трудовой договор, заключенный на определенный срок при отсутствии достаточных к тому оснований, установленных судом, считается заключенным на неопределенный срок.

Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок.

Если вы считаете, что ваши права были нарушены, вы можете обратиться за защитой в Инспекцию труда вашего региона, а также получить предварительную консультацию специалистов Инспекции по телефону горячей линии: 8 (8672) 53-81-87. Заполнить он-лайн-форму заявления в Инспекцию вы можете на сайте онлайнинспекция.рф

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту