Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №3312

Константин Алексеевич Пархоменко Бурейский район, Амурская область

Я не согласен сдавать квартиру, а выкупать мою долю отказываются.

Здравствуйте,у меня такой вопрос. У меня 1/3 доля квартиры, 2/3 приходятся другому человеку,сообща, было принято решение, что мы выставим квартиру на продажу, но как я узнал квартира без моего ведома,уже длительное время сдавалась! Я не получал никакой части денег, от выплаты квартирантов.Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации? Так как я не согласен сдавать квартиру, а выкупать мою долю они отказываются.

195

Ответы экспертов

Здравствуйте, Константин Алексеевич!

Согласно ст. 246 Гражданского Кодекса, распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Поскольку вторым собственником из вашего общего имущества извлекалась выгода, в том числе и из вашей части собственности, вы имеете право на соразмерные выплаты со стороны собственника, нарушившего ваши права. Вы можете истребовать данные суммы у него, либо обратиться за защитой прав в суд.

С порядком обращения в суд с исковым заявлением вы можете ознакомиться по материалам правовой энциклопедии: http://народныйвопрос.рф/Home/Category/494.

Поскольку данное дело будет требовать особых обстоятельств, имевших место, а именно факт сдачи квартиры, рекомендую вам обратиться к юристу на месте для юридического сопровождения вашего дела в суде. Расходы на юриста вы можете истребовать с ответчика в исковом заявлении.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту