Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №3319

Валентин Владимирович Родченков Великие Луки, Псковская область

Может ли отец забрать ребенка у матери?

Добрый день! Меня зовут Валентин, мне 29 лет, я работаю на предприятии, официальный заработок, обеспечен. Проживаю в двухкомнатной квартире один, не пью, не курю, наркотики никогда не принимал, характеристики положительные, очень сильно люблю свою доченьку, ей 3 года! Жена хочет развода, оказывается уже год изменяет с другими мужчинами, бросает заболевшего ребенка и улетает отдыхать в Египет, кричит матом на ребенка, гуляет везде, не работает, живет на съемной квартире, со всеми общими родственниками разругалась. Я хочу видеться со своей дочей, а она препятствует этому, ищет всякие причины! Я очень сильно Люблю свою дочь и хочу чтобы она жила со мной. Как мне этого добиться? Могу ли я официально добиться этого? Заранее спасибо!

Ответы экспертов

Юлия Семкина, эксперт

Добрый день Валентин Владимирович.

В соответствии с действующим законодательством РФ Вы вправе заключить соглашение о порядке общения с ребенком, либо соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка. Образец

СОГЛАШЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЩЕНИЯ С РЕБЕНКОМ РОДИТЕЛЯ, ПРОЖИВАЮЩЕГО ОТДЕЛЬНО ОТ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА

город _______________

"___" "______________________" _____г.

Гражданка Российской Федерации ФИО, паспорт __________________ выдан ____________________________________,

зарегистрированная по адресу:______________________________________________________________, с одной стороны,

далее именуемая "Мать", и гражданин Российской Федерации ФИО, паспорт __________________ выдан____________,

зарегистрированный по адресу: _______________________________________________________________________________,

с другой стороны, далее именуемый "Отец", совместно именуемые в дальнейшем "Родители" либо "Стороны", действующие в собственных интересах, а также в интересах своего несовершеннолетнего ребенка ФИО, именуемого в дальнейшем "Ребенок", руководствуясь действующим законодательством Российской Федерации, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

Стороны пришли к соглашению об определении порядка общения отца с ребенком, а именно:

Отец имеет право забирать ребенка в выходные дни с "___" часов утра субботы до "____" часов вечера воскресенья при условии, что ребенок здоров.

Отец имеет право забирать ребенка на ___ недели летом и ___ недели зимой в заранее согласованные с матерью сроки (при условии, что ребенок здоров).

Допускается выезд любого из родителей с ребенком за пределы города в заранее согласованное между отцом и матерью время и место. При этом каждый из родителей имеет право вывозить ребенка за границу. Выезд ребенка за границу должен согласовываться между отцом и матерью.

Учет мнения ребенка сторонами обязателен. Мнение ребенка учитывается при определении времени встречи и при определении места общения его с отцом. Если ребенок откажется от встречи или от запланированного отдыха с отцом, данные мероприятия должны быть перенесены на более поздний срок.

Настоящий график общения считается заключенным с момента его подписания и прекращает свое действие в отношении ребенка после достижения им 18 (восемнадцати) лет.

Стороны вправе по взаимному согласию в любое время изменить настоящее соглашение или прекратить его действие в установленной законом форме.

Односторонний отказ от исполнения настоящего соглашения или одностороннее изменение его условий не допускаются.

Все спорные вопросы по настоящему соглашению, которые могут возникнуть в ходе его исполнения, будут разрешаться сторонами по настоящему соглашению путем переговоров. При отсутствии возможности разрешить возникший спор путем переговоров такой спор подлежит разрешению в суде.

Настоящее соглашение заключено в двух подлинных экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу: по одному для каждой из сторон. Подписи сторон.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту