Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №3335

Лисицина Светлана Челябинск, Челябинская область

Лишение работника заработной платы

Здравствуйте!Я 20 лет работаю кладовщиком на предприятии. У нас была проверка на предприятии (приехала комиссия)и присутствовал наш директор. Во время проверки произошла следующая ситуация: считаем вес коробки и директор сказал, что коробка весит 4 кг. (она весила 5кг.) и я это сказала ему. Он начал спорить. В итоге после всей проверки он заявляет мне, что меня лишит ЗП за 6 т.р. за якобы неадекватное поведение. Он так и сделал. Вопрос: это законно? У меня никогда не было недочётов на работе, я выполняла свою работу должным образом! Ни одного срыва или иного неадекватного поведения. Выходила на смену даже со сломанной рукой, а он всё-равно лишил меня ЗП на 2 т.р. С кем я работаю, они подтвердят, что я всегда исполняла и исполняю свои рабочие обязанности как следует. Помогите мне советом. Это не законно. На что опираться мне? На какую статью? За просто так урезали мне ЗП. Спасибо за внимание.

Ответы экспертов

Здравствуйте, Светлана!

Согласно ст. 137 Трудового Кодекса РФ, удержания из заработной платы работника могут производиться для погашения его задолженности работодателю. Такая задолженность может возникнуть в результате выдачи работнику сумм, которые фактически не могли ему принадлежать: неотработанный аванс, излишне выплаченная зарплата (например, в результате счётной ошибки), и иных случаях. Таким образом, Трудовой Кодекс не предусматривает такого основания для удержания заработной платы, как дисциплинарный проступок или некорректное поведение.

В случае невыплаты работодателем всей заработной платы считается, что работодатель нанёс ущерб работнику. Согласно ст. 235 ТК РФ, работодатель, причинивший ущерб имуществу работника, возмещает этот ущерб в полном объеме. Заявление работника о возмещении ущерба направляется им работодателю. Работодатель обязан рассмотреть поступившее заявление и принять соответствующее решение в десятидневный срок со дня его поступления. При несогласии работника с решением работодателя или неполучении ответа в установленный срок работник имеет право обратиться в суд.

С порядком обращения в суд с исковым заявлением вы можете ознакомиться по материалам правовой энциклопедии: http://народныйвопрос.рф/Home/Category/494

Если вы считаете, что иные ваши права были нарушены, вы можете обратиться за защитой в Инспекцию труда вашего региона, а также получить предварительную консультацию специалистов Инспекции по телефону горячей линии: 8 (351) 237-08-32. Заполнить он-лайн-форму заявления в Инспекцию вы можете на сайте онлайнинспекция.рф

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту