Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №3367

Елена Борисовна Астраханская Уфа, Республика Башкортостан

1 год без отчислений и незаконное увольнение

Здравствуйте! Поводом обратиться к Вам послужило следующее обстоятельство,а именно: Я, Астраханская Елена Борисовна,1954 г.р.,проживаю в г.Уфе,по ул.Максима Рыльского,д.24/2,кв.95,тел.8(937)47-17-017 являюсь пенсионеркой и гражданкой своей страны Российской Федерации и для улучшения своего материального положения устроилась на работу в магазин торговой сети "Ярмарка",который расположен по адресу: Республика Башкортостан,г.Уфа,ул. Максима Рыльского,д.22. Трудоустроили меня,как мне объяснило руководство магазина,по трудовому договору.Я проработала на данном месте с 20 ноября 2014 года по 24 октября 2015 года. График работы был сменный 3/3,12 часовой рабочий день.Оказалось,что за 11 месяцев проработанных в данном магазине, не были произведены пенсионные и иные отчисления с моей заработной платы.На вопрос об отчислениях, в магазине сказала администрация,что отчисления мне не положены,так как меня взяли на работу без постоянного места регистрации.И действительно прописки постоянной у меня в тот момент не было. Зарплату получала на руки.Хочу получить ответ: 1.Положено ли было данной организации отчислять в пенсионный фонд отчисления с моей заработной платы,для увеличения в дальнейшем моей пенсии? 2.Законны ли действия данной организации? 3.Куда обратиться с данной проблемой и что делать мне в сложившейся ситуации?Пошагово если можно! С Уважением! Астраханская Е.Б.

Ответы экспертов

Уважаемая Елена Борисовна.

Отсутствие регистрации по месту жительства или пребывания (прописки) не является основанием для отказа в трудоустройстве или уплаты страховых взносов за работника.

При заключении трудового договора лицо, принимаемое на работу, должно предъявить работодателю документы, указанные в ст. 65 Трудового кодекса РФ. Необходимость предъявления документа, подтверждающего регистрацию работника по месту жительства или месту пребывания, при этом не установлен. Поэтому, он не относится к числу документов, необходимых для заключения трудового договора и существования трудовых отношений. Требовать же от лица, поступающего на работу, иные документы, помимо предусмотренных законодательством, работодатель не вправе (ч. 3 ст. 65 Трудового кодекса РФ). Таким образом, трудовым законодательством установлен запрет на ограничение трудовых прав и свобод в зависимости от места жительства.

По вопросу нарушения Ваших трудовых прав и порядка уплаты страховых взносов Вы можете обратиться с жалобой:

1) в территориальное отделение Роструда. Сделать это можно, заполнив онлайн форму на официальном сайте государственной инспекции по труду по Республике Башкортостан в сети интернет по адресу: http://git03.rostrud.ru;

2) в территориальное отделение Пенсионного фонда. Сделать это можно на официальной страничке ПФР в сети интернет по адресу: http://www.pfrf.ru/branches/bashkortostan/contacts

Возможно, что Вам потребуется лично приехать в указанные службы для того, чтобы подать жалобы лично.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту