Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №3582

Дмитрий Геннадьевич Зайцев Ковдорский район, Мурманская область

Оплата больничного при работе по совместительству

Здравствуйте. Работаю в управляющей компании по обслуживанию многоквартирных домов. Компания решила расшириться и организовала вторую компанию, где я тоже числюсь главным инженером и приняла меня по совместительству. На основной работе у меня 0.75 ставки, на другой 0.25. Недавно узнал что если я пойду на больничный, то мне оплатят только по основной. Что за бред. Для меня что основная работа, что по совместительству - это одна работа и одна без другой не может быть. Я конечно не болею, но вдруг. Работаю по совместительству с 01.06.2015 года. Спасибо. И что можно сделать в этом случае?

Ответы экспертов

В случае наступления нетрудоспособности, вы имеете право на получения пособия по обоим местам работы. Также вы можете выбрать назначение пособия только по одному месту работы (любому) (ч. 2.2 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). При этом для расчета пособия вы должны предоставить справку о сумме заработка, из которого должно быть исчислено пособие, с места работы у другого работодателя и справку с места работы у другого работодателя о том, что этот работодатель не назначал и не выплачивал пособие (ч. 5, 5.1, 7.1 ст. 13 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ). В данном случае учтется ваш заработок за последние два года по обоим местам работы.

Если вы получаете пособие по всем местам работы, представьте листок нетрудоспособности каждому работодателю (в лечебном учреждении выдается необходимое число листков нетрудоспособности по количеству мест работы).

Обратиться за назначением пособия по временной нетрудоспособности нужно не позднее шести месяцев со дня восстановления трудоспособности (установления инвалидности) (ч. 1 ст. 12 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается исходя из вашего среднего заработка за два календарных года, предшествующих году болезни, в том числе за время работы у других работодателей (ч. 1 ст. 14, ч. 1 ст. 16 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Работодатель (работодатели) должен назначить вам пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения за его получением и представления листка нетрудоспособности. Пособие должно быть выплачено в ближайший после его назначения день, установленный для выплаты заработной платы (ч. 1 ст. 15 Закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ).

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту