Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №4121

Валентина Борисовна Маланова Багратионовский район, Калининградская область

Я обратилась в страховую компанию,им не понравилась статья, по которой меня сократили.Так как страховая соответственно не хочет возмещать мне страховые суммы,есть ли у меня возможность забрать свои деньги по страховке?

Здравствуйте.При оформлении ипотечного кредита,банк в обязательном порядке указал,что я должна застраховаться от потери работы.Я на тот момент была работающий пенсионер,трудовые отношения с фирмой,где я работала восемь лет ежегодно оформлялись срочными договорами,т.е. на каждый год,эти договора я представила банку.Наступил момент и у нашей фирмы не стало объектов для работы,соответственно нас уведомили заранее,что не могут продлить с работниками фирмы трудовые договора.Я обратилась в страховую компанию,им не понравилась статья (пункт 2 части первой статьи 77 ТК РФ)по которой меня сократили,т.е. не продлили со мной трудовой договор,а по другому они и не могли меня уволить.Так как страховая соответственно не хочет возмещать мне страховые суммы,есть ли у меня возможность забрать свои деньги по страховке,а они приличные.Ответьте пожалуйста.

Ответы экспертов

Добрый день!

Для прогнозирования возможности либо невозможности получения страховой выплаты необходимо знакомиться с условиями Вашего договора страхования: от каких конкретно рисков Вы были застрахованы и т.д. Данной Вами информации недостаточно для дачи однозначного объективного ответа.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту