Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №4269

Анастасия Петровна Иванова Казань, Республика Татарстан

Работодатель принуждает к увольнению по собственному желанию

Добрый вечер! Я работала в одной организации дистанционно, по трудовому договору с четко прописанным окладом. Все обязанности свои выполняла должным образом, претензий ко мне не было. Но в один прекрасный день мне руководитель сообщает, что сменилось начальство и новое начальство отказывается оплачивать услуги удаленного работника и меня увольняют через 2 недели и мне нужно забрать документы. Я позвонила бухгалтеру, который мне сообщил, что от меня требуется заявление по собственному желанию. Но я отказалась его писать, потребовав, чтобы меня уволили как положено, например, по сокращению. После чего мне звонит мой руководитель и гневным тоном говорит, что я хочу с них содрать денег. Потом предлагают мне уволиться по соглашению сторон с компенсацией всего лишь в пол оклада. Я не соглашаюсь и предлагаю уволиться с компенсацией в 2 оклада. После чего следует прессинг и т.п. с целью принудить меня согласиться с их предложением. Но я упорно отказываюсь. Теперь меня просто игнорируют и не дают больше рабочих задач и не увольняют. Если эта ситуация продолжится, мне должны выплачивать зарплату в полном размере? Какие у меня права в такой ситуации?

Ответы экспертов

Уважаемая Анастасия Петровна.

Принуждение к увольнению по собственному желанию является нарушением трудового законодательства.

Трудовой договор с дистанционными работниками может быть прекращен по общим основаниям, установленным Трудовым кодексом РФ (ст. 77, ч. 3 ст. 312.1 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, Вы вправе подписать и соглашение о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Работодатель вправе применить процедуру увольнения по сокращению штатов при соблюдении условий, установленных Трудовым кодексом РФ о предварительном письменном уведомлении работника за 2 месяца и о выплате выходного пособия.

До тех пор, пока трудовой договор с Вами не расторгнут, работодатель не имеет права прекращать выплату Вам заработной платы. В случае задержки ее выплат Вы вправе потребовать по суду выплаты заработной платы и денежной компенсации по ст. 236 Трудового кодекса РФ. В ней указано, что при нарушении работодателем установленного срока соответственно выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику, работодатель обязан выплатить их с уплатой процентов (денежной компенсации) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В случае нарушения Ваших трудовых прав Вы имеете право подать жалобу в территориальное отделение Роструда, воспользовавшись для этого формой, размещенной на официальном сайте государственной инспекции труда по Республике Татарстан в сети интернет по адресу: http://git16.rostrud.ru/pismo-v-gosudarstvennuyu-inspektsiyu-truda.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту