Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №4326

Иван Иванович Калганов ГО Кинешма, Ивановская область

Увольнение на испытательном сроке

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно себя вести с руководителями. У меня через 5-6 дней заканчиваются 3 месяца испытательного срока. Буквально сегодня мне заявили, что меня увольняют. Сразу дают подписать бумаги на увольнению по соглашению сторон. Правомерны ли их действия?

Ответы экспертов

Добрый день!

Увольнение по основанию "Соглашение сторон" говорит само за себя. Увольнение по данному основанию требует взаимного согласия сторон на определенных условиях. Уволить Вас по собственной инициативе по данному основанию работодатель не вправе.

Если работодатель фактически ведет речь о неудовлетворительном результате испытания, то увольнение по данному основанию моет быть произведено только при соблюдении установленной законом процедуры.

В соответствии с частью первой ст. 71 ТК РФ о расторжении трудового договора в связи с неудовлетворительным результатом испытания работника необходимо предупредить:

- в письменной форме;

- не позднее чем за 3 дня;

- с указанием причин, послуживших основанием для признания работника не выдержавшим испытание.

Несоблюдение любого из этих требований является нарушением процедуры увольнения и, соответственно, основанием для восстановления работника (п. 60 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2).

Таким образом, причины признания работника не выдержавшим испытание должны быть изложены в письменном предупреждении. Иными словами, недостаточно сообщить работнику, что он не прошел испытание. Нужно еще объяснить, на основании чего работодатель сделал такой вывод.

При неудовлетворительном результате испытания расторжение трудового договора производится без выплаты выходного пособия (часть вторая ст. 71 ТК РФ). Однако компенсацию за неиспользованный отпуск выплатить необходимо, поскольку право на нее возникает независимо от основания увольнения, что следует из ст. 127 ТК РФ.

Из вышесказанного можно сделать вывод, что, находясь на испытательном сроке, Вы являетесь достаточно уязвимой стороной трудовых правоотношений, а увольнение в связи с неудовлетворительным результатом испытания далеко не будет соответствовать Вашей будущей репутации работника.

Определение приемлемого для Вас варианта поведения по отношению к работодателю остается на Ваше усмотрение, учитывая вышеизложенные риски.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту