Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №4605

Сергейн альбертович Найденов Жирятинский район, Брянская область

Я один слесарь,положено два,обучался за счет предприятия. За утилизацию мне не платят три года и не думают. Получаю только за слесаря и за одного, а работу исполняю за двоих. Законно ли это?

Я работаю в агрохолдинг "охотно" свиноводство,слесарем,утилизирую падеж,имею удостоверение-допуск на работу на газовых крематора три года. На 53тыс голов и два крематора я один слесарь,положено два,обучался за счет предприятия. За утилизацию мне не платят три года и не думают,получаю только за слесаря и за одного, а работу исполняют за двоих. Законно ли это?

Ответы экспертов

В вашей ситуации, необходимо обратиться к работодателю с просьбой об оформлении вам доплаты за совмещение профессий.

Совмещение - это ситуация, когда работник в течение установленной для него продолжительности рабочего дня наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, выполняет у одного и того же работодателя дополнительную работу по другой или такой же профессии (должности). Дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

В связи с этим положения, регламентирующие оплату труда работника, должны содержать условия об установлении доплат за совмещение профессий (должностей), размер которых устанавливается по соглашению работника и работодателя (ст. 151 ТК РФ).

Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону письменно не позднее чем за три рабочих дня (ст. 60.2 ТК РФ).

В случае нарушения Ваших трудовых прав Вы вправе воспользоваться всеми способами защиты, предусмотренными ст. 352 ТК РФ, а именно обратиться с письменным обращением в Государственную инспекцию труда, которая осуществляет государственный надзор за соблюдением трудового законодательства в вашем регионе; в прокуратуру, поскольку в соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе заявить иск в суд в защиту нарушенных трудовых прав; в суд за разрешением индивидуального спора в течение трех месяцев со дня, когда узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту