Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №4727

Константин Александрович Лазарев Оренбургский район, Оренбургская область

Попал под сокращение. Предлагают уволиться по собственному желанию. Как отстаивать свои права?

Попал под сокращение. Предлагают уволиться по собственному желанию. Как отстаивать свои права?

Ответы экспертов

Уважаемый Константин Александрович.

Процедуры увольнения по собственному желанию и процедура увольнения по сокращению численности (штатов) существенно различаются.

При увольнении по собственному желанию Вы не получите никаких гарантированных государством выплат.

Для того, чтобы процедура увольнения по сокращению численности (штата) была признана законной, работодателю необходимо:

1) предупредить в письменной форме Вас о предстоящем сокращении за 2 месяца до него;

2) выплатить Вам пособие в размере среднего месячного заработка. При этом за Вами будет сохраняться средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше 2-х месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). А если в течение 2-х недель с момента увольнения Вы встанете на учет на бирже труда, за Вами по решению органа службы занятости населения будет сохранен средний месячный заработок в течение 3-го месяца со дня увольнения.

Кроме того, при увольнении в связи с сокращением численности или штата работодатель обязан предлагать работнику другую имеющуюся у работодателя в данной местности работу (вакантную должность) в той же организации, соответствующую квалификации работника, а при отсутствии такой работы - иную имеющуюся в организации вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу, которую работник может выполнять с учетом его образования, квалификации, опыта работы и состояния здоровья.

Если Ваши права работника нарушаются, Вы можете обратиться с письменной жалобой в территориальное отделение Роструда. Сделать это можно, в том числе, заполнив специальную форму, расположенную на официальном сайте Роструда в сети интернет по адресу: http://git56.rostrud.ru.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту