Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №4853

Дмитрий Сергеевич Севанюк Ногликский район, Сахалинская область

Выпускник техникума Шевчук С.В. впервые заключил трудовое соглашение с руководителем предприятия и был оформлен приказом на должность в соответствии с полученной специальностью с испытательным сроком на 2 месяца. Правомерны ли действия директора? И на каких статьях это все сделано? Каковы могут быть действия Шевчука С.В. и в каком порядке он должен действовать? И по каким статьям?

Здраствуйте меня зовут Дмитрий и у меня такой вопрс : Выпускник техникума Шевчук С.В. впервые заключил трудовое соглашение с руководителем предприятия и был оформлен приказом на должность в соответствии с полученной специальностью с испытательным сроком на 2 месяца. Требуется обосновать: 1) Правомерны ли действия директора? и на каких статьях это все сделано ? 2) Каковы могут быть действия Шевчука С.В. и в каком порядке он должен действовать? и по каким статьям?

Ответы экспертов

Уважаемый Дмитрий Сергеевич.

Испытание при приеме на работу не устанавливается для лиц, получивших среднее профессиональное образование или высшее образование по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня получения профессионального образования соответствующего уровня (ч. 4 ст. 70 Трудового кодекса РФ).

Таким образом, лицо, которому не может быть установлен испытательный срок, должно отвечать сразу нескольким условиям:

- окончить образовательное учреждение, имеющее государственную аккредитацию;

- впервые поступать на работу по полученной специальности;

- трудоустроиться в течение года со дня окончания обучения.

В силу ч. 2 ст. 9 Трудового кодекса РФ коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту