Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №4966

Татьяна Викторовна Мерзлякова Анивский район, Сахалинская область

Должен ли работодатель оплатить работнице проезд на детей?

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В период действия коллективного договора работница съездила с детьми в отпуск. По кол договору имела право на оплачиваемый проезд на себя и детей. Аванс ей не выдавался. 4.09.15 она вышла на работу. 30.09.15 кол договор закончил свое действие. Билеты и заявление на оплату работница сдала 02.11.15, спустя два месяца. Хотя по договору и трудовому кодексу установлен пятидневный срок для сдачи билетов. Таким образом, она нарушила срок подачи документов, а так же предъявила их в тот момент, когда кол договор не действовал. По трудовому кодексу провозить членов семьи за счет организаций не финансируемый из бюджета она не имеет право. Должен ли работодатель оплатить ей проезд на детей. Ее проезд уже оплачен, несмотря на пропущенный срок. С 6.11.15 работница уволена по собственному желанию.

Ответы экспертов

Уважаемая Татьяна Викторовна.

Работодатели - организации, не относящиеся к бюджетной сфере, вправе предусмотреть в коллективном договоре, локальном нормативном акте, трудовом договоре порядок компенсации расходов на проезд к месту проведения отпуска и обратно членов семьи работника (ст. 8, ч. 8 ст. 325 Трудового кодекса РФ). Однако в ст. 325 Трудового кодекса РФ такая обязанность в отношении данной категории работодателей прямо не установлена. Но если это предусмотрено в коллективном договоре, то применяются правила коллективного договора.

В соответствии со ст. 24 Трудового кодекса РФ одним из принципов социального партнерства является обязательность выполнения коллективных договоров, соглашений. Следовательно, окончанием действия коллективного договора должно считаться не завершение его срока, а выполнение всех взятых на себя сторонами обязательств. При заключении нового коллективного договора стороны могут учесть неисполненные обязательства по предыдущему договору. В противном случае работники могут обратиться в суд с требованием обязать работодателя выполнить свои обязательства.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту