Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №5314

Есть ли сейчас такая статья в Трудовом кодексе как Увольнение работника, по причине ухода за ребенком до 14 лет, где работодатель обязан предоставить мне документы без отрабатывания срока в две недели?

Здравствуйте, скажите, есть ли сейчас такая статья в Трудовом кодексе как Увольнение работника, по причине ухода за ребенком до 14 лет, где работодатель обязан предоставить мне документы без отрабатывания срока в две недели?

Ответы экспертов

Уважаемая Елена.

Такой статьи в Трудовом кодексе РФ нет.

Срок в 2 недели отрабатывается только работником, который увольняется по собственному желанию (ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ). Если речь идет об увольнении по инициативе работодателя, то срок 2 недели для отработки перед увольнением не установлен.

Однако, Трудовым кодексом РФ установлен ряд гарантий для лиц с семейными обстоятельствами. Так, согласно ч. 4 ст. 261 Трудового кодекса РФ не допускается расторжение трудового договора по инициативе работодателя (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным п. 1, 5 - 8, 10 или 11 ч. 1 ст. 81 или п. 2 ст. 336 Трудового кодекса РФ):

а) с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до 3-х лет;

б) с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до 18-ти лет или малолетнего ребенка - ребенка в возрасте до 14-ти лет;

в) с другим лицом, воспитывающим указанных в пп. "б" детей без матери;

г) с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до 18-ти лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до 3-х лет в семье, воспитывающей 3-х и более малолетних детей, если другой родитель или иной законный представитель ребенка не состоит в трудовых отношениях.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту