Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №641

Наталья Васильевна Леонова Новокузнецкий район, Кемеровская область

Сдавал задом на парковке и слегка задел другую машину. Пострадавший звонит и говорит, что со страховой ничего не получилось, т.к не дождались ГИБДД и требует деньги у мужа. Как поступить в данной ситуации?

Муж совершил ДТП. Сдавал задом на парковке и слегка задел другую машину. Пострадавший только вышел из машины, сразу сказал 20000 руб и разбегаемся, поскольку повреждения были не значительными, а так же имелись повреждения застарелые, муж не согласился, и сказал обращайтесь в страховую. Зарисовали место ДТП и засняли все на телефон, на машине мужа повреждений не было.Теперь пострадавший звонит и говорит, что со страховой ничего не получилось, т.к не дождались ГИБДД, и требует деньги у мужа. Подскажите, пожалуйста, как поступить в данной ситуации??? Спасибо!!!

Ответы экспертов

Уважаемая Наталья Васильевна!

Неизвестно во сколько на самом деле может быть оценен ущерб от ДТП с участием Вашего мужа, а сумма в 20000 может быть завышенной. Если автомобиль Вашего мужа застрахован по ОСАГО а страховая отказывает то в соответствии со ст 1072 ГК РФ если гражданин, застраховал свою ответственность в порядке добровольного или обязательного страхования в пользу потерпевшего (статья 931, пункт 1 статьи 935), тогда потерпевший должен обращаться к страховщику.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту