Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №6430

Суворов Виталий Суворов Старооскольский район, Белгородская область

Меня не берут на работу,потому что я у них в черном списке.Был уволен год назад по собственному желанию.Но в списке зафиксировано состояние алкогольного опьянения. Считается ли это дискриминацией и могу ли я там работать?

Меня не берут на работу,потому что я у них в черном списке.Был уволен год назад по собственному желанию.Но в списке зафиксировано состояние алкогольного опьянения,считается ли это дискриминацией,и могу ли я там работать?

Ответы экспертов

Уважаемый Виталий.

Работодатель в целях эффективной экономической деятельности и рационального управления имуществом самостоятельно, под свою ответственность принимает необходимые кадровые решения (подбор, расстановка, увольнение персонала).

Трудовой кодекс РФ не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения.

Заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя. Невозможно заставить работодателя заключить трудовой договор помимо его воли.

Поскольку действующее законодательство содержит лишь примерный перечень причин, по которым работодатель не вправе отказать в приеме на работу лицу, ищущему работу, вопрос о том, имела ли место дискриминация при отказе в заключении трудового договора, решается судом при рассмотрении конкретного дела.

Если судом будет установлено, что работодатель отказал в приеме на работу по обстоятельствам, связанным с деловыми качествами данного работника, такой отказ является обоснованным.

Под деловыми качествами работника следует, в частности, понимать способности физического лица выполнять определенную трудовую функцию с учетом имеющихся у него профессионально-квалификационных качеств (например, наличие определенной профессии, специальности, квалификации), личностных качеств работника (например, состояние здоровья, наличие определенного уровня образования, опыт работы по данной специальности, в данной отрасли).

Кроме того, работодатель вправе предъявить к лицу, претендующему на вакантную должность или работу, и иные требования, обязательные для заключения трудового договора в силу прямого предписания федерального закона, либо которые необходимы в дополнение к типовым или типичным профессионально-квалификационным требованиям в силу специфики той или иной работы (например, владение одним или несколькими иностранными языками, способность работать на компьютере).

Часть 6 ст. 64 Трудового кодекса РФ предусматривает, что отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

В случае, если работодатель откажет Вам в приеме на работу, Вы вправе подать иск в суд. Но в таком случае на Вас будет лежать обязанность доказать незаконность отказа Вашего бывшего работодателя в повторном оформлении с Вами трудового договора.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту