Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №6495

Анастасия Борисовна Приведенная Бийский район, Алтайский край

Работа граждан Республики Казахстан в РФ

Здравствуйте! Я гражданка Казахстана, учусь в России. На данный момент заканчиваю ВУЗ, встал вопрос со стороны деканата о приёме выпускников (т.е. нас) на работу в различные учреждения. Очень хотелось бы работать психологом в военкомате, либо воинской части, и то и то хорошо. НО суть в моём гражданстве. Примут ли меня на работу? Имею ли я, как иностранный гражданин, это право именно в местном военкомате/воинской части? Ранее ознакамливалась с этим вопросом, читала договор о Евразийском экономическом союзе (Раздел XXVI Трудовая миграция, статьи 96-98). Хотелось бы увидеть мнение юриста в этом вопросе. Если нет - почему, если да - на основании. Заранее большое спасибо.

Ответы экспертов

Здравствуйте, Анастасия Борисовна!

Согласно ч. 4 ст. 97 указанного вами договора о ЕврЭС, трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений настоящего Договора. Таким образом, при разрешении вашего вопроса необходимо руководствоваться законодательством Российской Федерации. Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 11.10.2002 № 755 "Об утверждении перечня объектов и организаций, в которые иностранные граждане не имеют права быть принятыми на работу", к таким объектам относятся объекты и организации Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск и воинских формирований.

Однако, вы можете также получить консультацию в отделе кадров военкомата, поскольку данные правоотношения обладают большой спецификой и требуют глубоких знаний специального законодательства.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту