Открытая общественная правовая информационная система

Николай Григорьевич Пешков Аннинский муниципальный район, Воронежская область

Оспорить определение суда

Срочно нужна помощь деревенскому пенсионеру для обращение к Председателю ВС РФ. Райсуд установил: « нет оснований для принятия решения о прекращении производства по настоящему делу на основании абзаца 3 ст. 220 ГПК РФ. Так как истец приводит иные основания, чем были по предыдущим делам» Апелляционный облсуд переписал, все это убрал (на основании абзаца 3 ст. 220 ГПК РФ) Далее по тексту: «Судебная коллегия не может согласится с таким выводом районного суда, находя его ошибочным, не соответствующим закону и обстоятельствам дела в связи со следующим. В соответствии с ч1 ст254 ГПК РФ гражданин…вправе обратится в суд.. все по тексту ГПК РФ. В соответствии с ч3 ст 246 ГПК РФ при рассмотрении ..дел, суд не связан основаниями и доводами заявленных требований. Согласно пункта 28 Постановления Пленума ВС РФ от10.02.2009г. №2 «О практике рассмотрения судами дел….полная название», исходя из положения ст258 ГПК РФ суд удовлетворяет заявление … если установит, что оспариваемое решение нарушает права заявителя, не соответствует закону или правовому акту. Статьей 220 ГПК РФ предусмотрена возможность прекращения производства по делу в случаях, когда право на судебную защиту (право на судебное рассмотрение спора) было осуществлено в состоявшемся ранее судебном процессе на основе принципов равноправия и состязательности сторон. Указанная статья, наряду с ч2 ст209 ГПК РФ, закрепляющей последствия вступления в законную силу решения суда, направлены на пресечение рассмотрения судами тождественных требований. Согласно ч. ч. 1 . 3 Ст330 ГПК РФ нарушение или неправильное применение судом…. По тексту. Поскольку законность решения Глав Бюро МСЭ ранее проверена судом, судебная коллегия приходит к выводу о наличии оснований для отмены решения суда, и прекращения производства по гражданскому делу. Кассационный облсуд « Указанные выводы соответствуют фактическим обстоятельствам дела и требованиям закона, подробно мотивированы в в судебном постановлении суда апелляционной инстанции, оснований не согласится с ними не имеется». Судья ВС РФ: «Суд апелляционной инстанции пришел к выводу о наличии предусмотренных ст. 220 ГПК РФ оснований для отмены решения суда и прекращения производства по делу. Я считаю это лукавство Апелляционный суд не указал оснований для отмены решения суда а ст220 изложил не верно. Где изложенные основания увидели кассационные суды? Это мошенничество на мой взгляд, как опротестовать? За ранее благодарю всех ответивших!!!

Ответы экспертов

Уважаемый Николай Григорьевич. По общему правилу апелляционную жалобу можно оспорить в течение 30 дней с момента вынесения окончательного решения по делу. Основания суд усматривает единолично в каждом конкретном случае,как было в Вашем.

Уважаемый Николай Григорьевич. По общему правилу апелляционную жалобу можно оспорить в течение 30 дней с момента вынесения окончательного решения по делу. Основания суд усматривает единолично в каждом конкретном случае,как было в Вашем.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту