Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №7752

лариса александровна ващенка Анучинский район, Приморский край

В отпуск ушла с 1 июня по 8 августа. С 1 июля нам повысили заработанную плату. Должны ли мне сделать перерасчет за июль, если отпускные я получила по старой заработанной плате?

Я работаю преподавателем в музыкальной школе. В отпуск ушла с 1 июня по 8 августа. С 1 июля нам повысили заработанную плату. Должны ли мне сделать перерасчет за июль, если отпускные я получмла по старой заработанной плате. Спасибо.

Ответы экспертов

Уважаемая Лариса Александровна.

Сумма отпускных рассчитывается исходя из среднего заработка, размер которого определяется в порядке, установленном ст. 139 Трудового кодекса РФ, с учетом норм Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922 (далее - Положение) (ч. 1, 7 ст. 139 Трудового кодекса РФ).

Расчетным периодом являются 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. Календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно) (ч. 3 ст. 139 Трудового кодекса РФ, п. 4 Положения). Таким образом, при наступлении отпуска в июне 2016 г. расчетным периодом для начисления отпускных является период с 01.06.2015 по 31.05.2016. В случае, если в указанный расчетный период повышения зарплаты не было, оно не будет учтено при расчете отпускных. Повышение зарплаты в Вашем случае будет учтено при расчете отпускных за следующий год.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту