Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №8370

Наталья Григорьевна Мельникова Братск, Иркутская область

Вот в чем вопрос собственно: недавно узналось, что я беременна, на работе восприняли неоднозначно, а сегодня я прихожу на работу и вижу, что все роли с меня сняты, т.е. работу фактически с меня сняли, закрыт доступ ко всем рабочим программам - все это сделано без объяснения. Как мне поступить в данной ситуации? Как ходить на работу, где нет работы? и правомерны ли они поступают? Может быть у вас есть какое-либо решение?

Доброго времени суток! Опишу ситуацию, чтобы понять вам, что у нас происходит на работе. С недавнего времени в нашей организации собственник решил ввести холакратию (самоуправляемые организации) и ему это удалось. По прошествии времени она (холакратия) плотно влилась в наш коллектив и даже приняли конституцию. Теперь у нас нет должностей и начальников, все предприятие есть круг (сама организация), в котором много других кругов (отделы). Т.е. отсутствие иерархии. Каждый сотрудник, теперь партнер, занимает определенную роль и/или роли и несет ответственность в рамках этой роли. Это в общих чертах. Вот в чем вопрос собственно: недавно узналось, что я беременна, на работе восприняли неоднозначно, а сегодня я прихожу на работу и вижу, что все роли с меня сняты, т.е. работу фактически с меня сняли, закрыт доступ ко всем рабочим программам - все это сделано без объяснения. Как мне поступить в данной ситуации? Как ходить на работу, где нет работы? и правомерны ли они поступают? Может быть у вас есть какое-либо решение? До декрета осталось работать 3 месяца. Спасибо!

Ответы экспертов

Уважаемая Наталья Григорьевна.

В случае, если Ваш декретный отпуск наступит в 2016 году, в расчетный период для исчисления пособия по беременности и родам будут включены 2015 и 2014 годы. В расчет будет принята вся заработная плата, которая была получена Вами в 2015, 2014 годах как у нынешнего работодателя, так и у предшествующих (в случае, если в указанный период Вы меняли работу). Поэтому тот факт, что в настоящее время Вас сняли с ролей (и возможное в связи с этим уменьшение заработной платы) в связи с беременностью не должен повлиять на размер Вашего пособия по беременности и родам. Однако, это может повлиять на размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет. В случае, если Вы оформите отпуск по уходу за ребенком в 2017 году, расчетным периодом для исчисления пособия станут 2016 и 2015 годы.

К сожалению, вопрос выхода на работу в случае отсутствия ролей должен быть решен Вами по согласованию с работодателем. Но если у Вас есть какие-либо дни неотгуленного отпуска, то Вы сможете оформить отпуск перед Вашим декретным отпуском. Поскольку согласно ст. 260 Трудового Кодекса РФ перед отпуском по беременности и родам женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту