Открытая общественная правовая информационная система

Народный вопрос №8482

Неизвестный из Барнаул, Алтайский край

Можно ли оформить директора на 0,1 ставку? Какими законами это регламентируется и как правильно это сделать? Какие последствия для организации будут из-за того, что директор не был трудоустроен ранее и были операции по счетам?

Здравствуйте! Организация зарегистрирована 02.02.16г. Операции по расчетному счету начались в апреле 2016, акты на выполнение услуг стали выставляться в сентябре 2016. Директор оформлен в организации не был и налоги за него не платились, отчетность в ФСС и ПФР сдавалась пустая. 1. Можно ли оформить директора на 0,1 ставку? Какими законами это регламентируется и как правильно это сделать? 2. Какие последствия для организации будут из-за того что директор не был трудоустроен ранее и были операции по счетам? Спасибо.

Ответы экспертов

Добрый день!

Согласно ст.67 ТК РФ В соответствии со ст.67 Трудового кодекса, Трудовой договор , не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

В соответствии со ст.5.27 КоАП РФ Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 3, 4 и 6 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Логин
Пароль
Забыли пароль?

Отмечать материалы могут только зарегистрированные пользователи.

Войдите на сайт:

Напишите благодарность эксперту